茨城 水戸銘菓(水戸の梅・吉原殿中など)・和菓子・洋菓子など、お菓子の老舗 亀じるし。亀じるしのお菓子はホームページからご注文いただけます。

創業 嘉永五年 亀印本舗

亀じるしについて亀じるしについて

安心・安全へのこだわり

亀印では茨城県が認証する安全基準『いばらきハサップ』を取得いたしました。
みなさまへ、安全で安心なお菓子を届けるために食の安全を心がけています。

「ハサップ」とは、1960年代の宇宙開発でNASAが宇宙食などの安全性を確保するために開発された食品の衛生管理方式で、亀印では原料受入から製造、加工、出荷までの工程において、あらゆる危害を防止することで一層安全な食品を皆様にお届けできるという基準です。世界的にハサップシステムは有効性を認められ、日本の厚生省、農林水産省等においても順次製品毎に法制化されつつありますが、現在、食肉製品及び乳製品の製造過程はハサップシステム(総合衛生管理製造過程)の採用が義務づけられています。

工場入場時にはローラー掛けを行い、手洗い・殺菌をした後、エアシャワー室を通り工場に入ります。

工場入場時にはローラー掛けを行い、手洗い・殺菌をした後、エアシャワー室を通り工場に入ります。

水戸の梅ライン。紫蘇葉を広げるのは手作業で行いますが、その他は、全て自動で行います。

水戸の梅ライン。紫蘇葉を広げるのは手作業で行いますが、その他は、全て自動で行います。

餡作りは、非常に繊細です。微妙な加減で味が変わってしまいます。正確な計量と職人の技がいつもおいしいお菓子を作ります。

餡作りは、非常に繊細です。微妙な加減で味が変わってしまいます。正確な計量と職人の技がいつもおいしいお菓子を作ります。

製造ラインは衛生面を考慮し、『殺菌灯』を設置。衛生管理された製造ラインで製品作りを行っています。

製造ラインは衛生面を考慮し、『殺菌灯』を設置。衛生管理された製造ラインで製品作りを行っています。

紫蘇葉は繊細なため、人の手で一つ一つ丁寧に広げています。食品工場用アルコールで手指を殺菌しながら作業をします。

紫蘇葉は繊細なため、人の手で一つ一つ丁寧に広げています。食品工場用アルコールで手指を殺菌しながら作業をします。

最後に各商品の仕分けを行います。綺麗に箱詰めし、お客様に喜んでいただけるよう丁寧に仕上げます。

最後に各商品の仕分けを行います。綺麗に箱詰めし、お客様に喜んでいただけるよう丁寧に仕上げます。

会社情報

社情報

亀じるしの企業データ、創業嘉永5年からの歴史をご覧いただけます。

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安心・安全へのこだわり

心・安全へのこだわり

お客様へ安全で安心なお菓子を届けるための大切なこだわりをご紹介します。

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